Чахохбили из курицы, рецепт которого предлагает ladynote.ru – необыкновенно вкусное, в меру острое, ароматное и сочное кавказское блюдо.

Секрет приготовления чахохбили из курицы заключается в том, что в него не добавляется ни вода, ни жир, вполне достаточно жидкости из самой курицы и овощей, входящих в состав чахохбили.


Чахохбили по-грузински – ингредиенты:


  • 1 кг курицы (тушка, окорочка, бедрышки)

  • 500 г помидоров

  • 3 луковицы

  • 1 болгарский перец

  • 2 зубка чеснока

  • 100 мл сухого вина (белого или красного)

  • 30 г сливочного масла

  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)

  • 0,5 ч. ложки паприки

  • черный молотый перец по вкусу

  • хмели-сунели по вкусу

  • шафран по вкусу

  • соль по вкусу

Рецепт чахохбили:


  1. Перед тем как приготовить чахохбили, курицу помой, обсуши и нарежь на порционные кусочки.

  2. Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь или перетри через сито.

  3. Болгарский перец очисти от семян и нарежь полукольцами.

  4. Лук нарежь полукольцами. Измельчи чеснок. Мелко порежь зелень.

  5. В разогретом сухом сотейнике на сильном огне небольшими порциями обжарь кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут. Готовые кусочки убирай из сотейника и обжаривай новые.

  6. Затем всю курицу переложи обратно в сотейник, убери огонь и потоми в тепле 3-5 минут.

  7. На другой сковороде на сливочном масле обжарь до мягкости лук примерно 5-7 минут и переложи к курице.

  8. На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице.

  9. Добавь к курице помидоры, посоли и поставь на огонь.

  10. Влей в чахохбили из курицы сухое вино и готовь на среднем огне 4-5 минут.

  11. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши курицу чахохбили 15-20 минут.

  12. Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и потоми под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

  13. Подавай чахохбили из курицы с рисом или картофельным пюре.