Клубничный пирог по простому рецепту от ladynote.ru – подходящий вариант весеннего десерта, если тебе захотелось пофантазировать на клубничную тему. Предлагаем тебе испечь домашний пирог клубничный в виде плетенки.[/u] Это и вкусно, и просто, и нарядно.

Такой клубничный пирог получается ароматным и легким и обычно нравится всем. Кстати, его можно готовить и с другими ягодами. А еще такой пирог по предложенному рецепту можно делать с замороженной клубникой, если вдруг ты пропустила [u]клубничный сезон.


Клубничный пирог – ингредиенты:


  • 300 г клубники,

  • 4 яйца,

  • 100 мл молока,

  • 250 г сливочного масла,

  • 150 г муки,

  • 200 г сахара,

  • 10 г ванильного сахара,

  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,

  • щепотка соли.

Клубничный пирог – рецепт приготовления:


  1. Отложи 2 ст. ложки сахара для заливки. Остальной сахар взбей со сливочным маслом и 3-мя яйцами.

  2. Продолжая взбивать, добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

  3. Небольшую часть теста порежь на полоски для украшения. Остальное тесто выложи в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровняй по ней.

  4. Клубнику помой, обсуши, удали хвостики и разрежь на 4 части.

  5. Выложи клубнику на тесто, слегка придавливая в него. Сверху укрась переплетенными полосками теста.

  6. Отправляй клубничный пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  7. Пока клубничный пирог выпекается, приготовь для него заливку. Взбей сахар, яйцо и молоко.

  8. Через полчаса достань клубничный пирог из духовки, залей его яичной смесью и снова отправь в духовку на 20-25 минут.