Троица – церковный и традиционно народный праздник, связанный с весной, теплом, цветами, зеленью и благодатью. В этот день принято ходить в церковь с букетами, украшать жилье веточками и цветами, а также выбираться на природу, гулять, праздновать и вкусно угощать.

Что приготовить на Троицу 2018, чтобы в полной мере ощутить праздничное настроение и приобщиться к народным традициям? Редакция ladynote.ru поделится с тобой вкусными и интересными рецептами на Троицу. Готовь и празднуй с удовольствием!


Обязательные блюда на Троицу – это разнообразные пироги, овощные салаты, картошка, мясо, рыба, блины, а еще яичница, которая символизирует солнце.


  • Меню на Троицу 2018: яичница


Что приготовить на Троицу 2018 © Shutterstock

Яичница – это целая культура. Это настолько универсальное блюдо, что в нее добавляют не только помидоры, но и твердый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушеные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах. Выбирай рецепт по вкусу!


  • Меню на Троицу 2018: слоеный пирог курник


Что приготовить на Троицу 2018 © depositphotos

Курник или царский пирог – это большой, нарядный и очень сытный закрытый пирог с многослойной начинкой из курицы, риса и грибов, отделенных друг от друга блинными прослойками.


  • Меню на Троицу 2018: овощные салаты


Что приготовить на Троицу 2018 © depositphotos

Овощные салаты – прекрасный вариант насыщения витаминами в разгар сезона. Ведь сейчас самое время готовить из капусты всех мастей, редиса, морковки, молодой картошки и целого букета разнообразной сочной зелени. Выбирай, какой салатик больше нравится!


  • Меню на Троицу 2018: запеченное мясо


Что приготовить на Троицу 2018 © depositphotos.com

Нежное ароматное запеченное мясо – достойное украшение праздничного стола. Не секрет, чтобы угощение получилось вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу выбора мяса. Желательно брать свиной ошеек – такое запеченное мясо будет сочным, в меру жирным и очень нежным.


  • Меню на Троицу 2018: фаршированная скумбрия


Что приготовить на Троицу 2018 © Depositphotos

Приготовь аппетитную фаршированную рыбу, запеченную в духовке с овощами под нежной сырной корочкой. Скумбрия может быть прекрасным дополнением к праздничному столу. Подавать ее можно в качестве горячего основного блюда с картошечкой или же в виде холодной закуски.


  • Меню на Троицу 2018: молодая картошка с укропом


Что приготовить на Троицу 2018 © Depositphotos

Молодая картошка со свежим укропом – это по-настоящему весеннее блюдо, которое очень быстро готовится и получается необыкновенно ароматным, аппетитным и вкусным. Узнай секреты приготовления молодой картошки с укропом и чесноком.


  • Меню на Троицу 2018: блинчики с творожно-клубничной начинкой


Что приготовить на Троицу 2018 © Depositphotos

Попробуй легкий в приготовлении и по-летнему яркий десерт с клубникой. Печем блины и фаршируем их клубникой с творогом. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая приятную вкусовую композицию. Побалуй семью приятным клубничным десертом!