Я уверена в том, что каждому стоит иметь свой собственный фирменный напиток. Возможно, ты уже прославилась умением подавать к ужину отличное вино, но настоящее искусство кроется в умении смешивать коктейли. Впереди еще немало летних вечеров, так что рекомендую освоить несколько освежающих рецептов мохито.

1. Классический мохито


Начинай с классических ингредиентов — белый ром, свежий сок лайма, мята, сироп и содовую, а затем переходи к экспериментами с фруктами и другими напитками.


Ингредиенты:
¾ унции сиропа
2 веточки мяты
2 унции белого рома
¾ унции сока лайма
содовая


Приготовление:


Смешай все ингредиенты в питчер, а затем наливай коктейль через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом.


2. Мохито с шампанским


Когда повод обязывает подать к столу что-то праздничное, следуй этому рецепту и добавь немного шампанского.


Ингредиенты:



3 веточки мяты
3 веточки базилика
3 ч.л. сахара
2 ломтика лайма
1 унция рома
1 унция шампанского


Приготовление:


Смешай мяту, базилик, сахар и лаймовые ломтики в одном большом бокале. Залей ромом, льдом и перед подачей добавляй шампанское.


3. Ананасовый мохито


Терпкий вкус ананаса отлично сочетается с ярким вкусом рома и содовой, что позволяет создавать идеальное сочетание для ужина по важному случаю.



Heroine.ru

Ингредиенты:
3/4 чашки сахара
3 веточки мяты
чашка ломтиков ананаса
8 ломтиков лайма
2 чашки белого рома
содовая


Приготовление:


Доведи сахар, смешанный с чашкой воды, в маленькой кастрюле до кипения, регулярно помешивая. Сними с огня, добавь мяту и оставь охлаждаться. Взбей ананасовые ломтики до состояния пюре, а затем смешай с лаймовыми ломтиками, ромом и содовой. Подавай со льдом и соломинкой.


4. Клубничный мохито


Для этого рецепта используй только свежую клубнику, не пытаясь ее сильно измельчить. Одну можно использовать как украшение на краю бокала, остальные ломтики добавь в сам напиток для вкуса. В качестве подсластителя можешь использовать сок агавы.


Ингредиенты:



8 ягод клубники
3 веточки мяты
2 ч.л. агавы или 4 ч.л. сахара
8 унций белого рома
2 чашки содовой
6 ч.л. лаймового сока


Приготовление:


Смешай клубнику и мяту в большом питчере, добавляя постепенно сок лайма, агаву или другой подсластитель и ром.


5. Кокосовый мохито


Если отпуска в ближайшее время на видать, дух островов можно создать у себя дома — для этого тебе понадобится кокосовый ром и кусочки манго.


Ингредиенты:
3 веточки мяты
1 унция мятного сиропа
1 унция кокосового рома
1 унция содовой
2 ч.л. лайма
ломтики манго


Приготовление:


Возьми ломтики манго и тщательно измельчи их до состояния пюре, смешав с соком лайма. Заливай в бокал, добавляя лед, ром, сироп и содовую.


6. Арбузный мохито


Марта Стюарт — американская икона кулинарии, вдохновляющая миллионы на то, чтобы они не стеснялись пробовать новое, считает это своим лучшим напитком. Для идеального вкуса достаточно несколько ломтиков свежего арбуза без косточек.



Heroine.ru

Ингредиенты:
5 ломтиков арбуза
1 ч.л. сахара
1/4 части рома
3 веточки мяты
2 ломтика лайма


Приготовление:


Используй блендер, чтобы измельчить арбузные ломтики. Через сито перелей в бокал, а затем добавь мяту, сахар и лайм. Тщательно перемешивай до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавь ром и лед.


7. Персиковый мохито


Меньше рома — больше фруктов. Ты можешь добавлять к коктейлю как свежие фрукты, так и консервированные — дополнительный сироп только улучшит сладкий вкус напитка.


Ингредиенты:
1/2 чашки персикового ликера
3 веточки мяты
4 ломтика лайма
4 ч.л. сахара
3 чашки содовой
ломтики персика


Приготовление:


Смешай в шейкере персиковый ликер, мятные листья, лайм и сахар. После полного смешения разливай на два бокала, наполненных льдом. Добавь немного мяты для украшения и ломтик персика, а затем добавляй содовую.


8. Огуречный мохито с имбирем


Для тех, кто не хочет сладковатых сочетаний, а мечтает о чем-то покрепче, лучшим вариантом будет коктейль из огурцов и имбирного пива.



Heroine.ru

Ингредиенты:
2 ломтика лайма
2 небольших огурца
3 веточки мяты
8 унций белого рома
2 унции имбирного эля


Приготовление:


Разрежь огурцы на мелкие четвертинки и очисти их от семечек. Положи их в высокий бокал, смешав с мятой и льдом. Заливай ромом и элем, а затем тщательно перемешивай. Не забудь подготовить украшение на краю бокала!


9. Гранатовый мохито


Если же у тебя в гостях люди, которые не очень любят алкоголь в качестве освежающего напитка, ты можешь сделать отличный коктейль с использованием гранатового сока и сиропа, сделанного своими руками.


Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
4 ломтика лайма
3 веточки мяты
4 унции гранатового сока
8 унций содовой
семена граната


Приготовление:


Положи в высокий бокал ломтики лайма, мяты и половину полученного сиропа. Дай смешаться ароматам, затем добавляй лед и гранатовые зерна. Заливай гранатовым соком и содовой, размешивай и подавай к столу немедленно.