Зимой ее используют как обычное варенье, кладут в начинку разной выпечки, а также заваривают с ней чай.

Перетертая малина с сахаром без варки не подвергается теплообработке, и это хороший источник витамина С, который помогает бороться с простудами, больным горлом, высокой температурой и другими заболеваниями.


По рецепту, которым делится с тобой ladynote.ru, малина, перетертая с сахаром на зиму, сохраняет все свои полезные свойства, долго хранится и не портится, благодаря пропорции сахара 2 к 1.



Малина, перетертая с сахором: рецепт без косточек © shutterstock.com

Малина, перетертая с сахаром без варки – ингредиенты:


  • 1 кг малины,

  • 2 кг сахара.

Малина, перетертая с сахаром на зиму – рецепт приготовления:


  1. Для приготовления малины на зиму лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет слаще.

  2. Малина не моется. Тщательно перебери ее, удаляя плохие ягоды и мусор.

  3. Сложи малину в глубокую эмалированную посудину, засыпь сахаром и поставь в холодильник на 3 часа. За это время малина пустит сок, и сахар начнет растворяться.

  4. После этого хорошо перетри малину с сахаром, чтобы не осталось целых ягод и растворился сахар.

  5. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не было окисления.

  6. Банки тщательно помой с содой и обдай кипятком.

  7. Разложи готовую перетертую малину с сахаром в банки и сверху засыпь слоем сахара (примерно 1 ст. л.), чтобы малина лучше сохранялась.

  8. Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник или погреб на хранение.