Зразы картофельные по рецепту ladynote.ru получаются очень вкусными и достаточно сытными, чтобы накормить ими всю семью на ужин.

И если ты ищешь интересную и необычную идею для угощения, попробуй приготовить картофельные зразы с с мясом.


Эти пирожки из картофеля с разнообразной начинкой наверняка понравятся твоим гостям и домашним. Сегодня готовим картофельные зразы с говяжьей печенью.


Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус.


Картофельные зразы − ингредиенты:


  • 300 г говяжьей печени,

  • 500 г картофеля,

  • 1 луковица,

  • 1 морковь,

  • 1 яйцо,

  • 100 г муки,

  • 30 г сливочного масла,

  • 3 ст. ложки растительного масла,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу.

Картофельные зразы − пошаговый рецепт приготовления:


  1. Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке.

  2. Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.

  3. Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку.

  4. Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз.

  5. Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его.

  6. Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

  7. Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью.