Рецепты летних салатов от ladynote.ru выручат тебя в жаркий солнечный день, когда совершенно лень не только готовить серьезную и тяжелую пищу, но даже и есть ее.

Хочется чего-то легкого, витаминного и приятного на вкус - что может быть лучше, чем свежие витаминные летние салаты? Рецепты таких блюд очень просты и не требуют стоять у жаркой плиты.


Овощи и фрукты в различных сочетаниях, дополненные, нежирными рыбными или мясными продуктами и заправленные легкими соусами - такие разнообразные летние салаты сами просятся, чтобы их приготовили. В жаркую пору года лучше готовить без майонеза, заменяя его в рецептах летних салатов йогуртом, лимонным соком или другим легким оригинальным соусом.


Летние салаты, рецепты которых твоему вниманию предлагает ladynote.ru - это вкусные, диетические, витаминные, полезные и нарядные блюда.



Летние салаты. Салат из редиса и рукколы



Летний салат: рецепт с фото © Depositphotos

Очень вкусный и простой свежий летний салатик.


Ингредиенты:


  • 200 г редиса,

  • пучок рукколы,

  • 50 г натурального йогурта,

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,

  • 50 г пармезана,

  • 50 г грецких орехов,

  • 0, 5 ч. ложки сахара,

  • смесь перцев по вкусу,

  • соль по вкусу, 1 ст. ложка воды.

Летний салат из редиса и рукколы - приготовление:


  1. Рукколу и редис промой, обсуши, перебери и очисти от хвостиков. Рукколу крупно порви. Редис порежь кружочками.

  2. Грецкие орехи слегка обжарь на сухой сковороде и измельчи. Пармезан натри на крупной терке.

  3. Приготовь соус для заправки салата. Соедини натуральный йогурт, бальзамический уксус, сахар, соль, смесь перцев, долей немного воды и перемешай.

  4. Выложи в салатницу рукколу, сверху помести редис и заправь соусом. Посыпь орешками и пармезаном.

Вкусные летние салаты. Салат из капусты и сельдерея



Летний салат: рецепт с фото © Depositphotos

Угощайся летним салатиком и заряжайся витаминами!


Ингредиенты:


  • небольшой кочан белокочанной капусты,

  • 3 стебля сельдерея,

  • 2 кисло-сладких яблока,

  • 0,5 шт. лимона,

  • пучок укропа,

  • 2 ст. ложки растительного масла,

  • 0,5 ч. ложки сахара,

  • соль по вкусу.

Салат из капусты и сельдерея - приготовление:


  1. Капусту тонко нашинкуй. Сельдерей нарежь тонкими ломтиками. Измельчи укроп.

  2. Яблоки очисти от шкурки и семян, нарежь соломкой и сразу же полей лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  3. Капусту выложи в салатницу, посоли, добавь сахар, перемешай, слегка примни руками, чтобы она пустила сок. Слей капустный сок.

  4. Затем добавь к капусте сельдерей, яблоки и укроп. Заправь растительным маслом и перемешай.

Летние салаты. Салат из молодой картошки



Летний салат: рецепт с фото © Depositphotos

Классическое сочетание вкуса молодой картошки, маринованных огурчиков и чеснока - все в одной салатнице.


Ингредиенты:


  • 400 г молодого картофеля,

  • 200 г малосольных огурцов,

  • 1 пучок салата,

  • 8 перепелиных яиц,

  • 1 зубок чеснока,

  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу.

Салат из молодой картошки - приготовление:


  1. Молодой картофель отвари в мундире до готовности, остуди, почисти и нарежь кубиками.

  2. Перепелиные яйца отвари, остуди, почисти и порежь на половинки.

  3. Огурцы порежь дольками. Измельчи чеснок. Листья салата крупно порви.

  4. Смешай в салатнице все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь растительным маслом.

Летние салаты. Салат из овощей с кедровыми орешками



Летний салат: рецепт с фото © Depositphotos

В меру остренький салатик с необычным сочетанием вкусов молодых овощей и кедровых орешков.


Ингредиенты:


  • небольшой кочан молодой капусты,

  • 1 болгарский перец,

  • 200 г помидоров черри,

  • 50 г кедровых орешков,

  • 0,5 шт. лимона,

  • 1 ч. ложка горчицы,

  • 2 ст. ложки оливкового масла,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу,

  • 1 ст. ложка воды.

Салат из овощей с кедровыми орешками - приготовление:


  1. Капусту нашинкуй. Болгарский перец очисти от семян и порежь тонкими полукольцами. Помидоры порежь на половинки.

  2. Приготовь заправку для салата. Соедини оливковое масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и воду и хорошенько перемешай.

  3. Соедини в салатнице все ингредиенты, заправь салат, перемешай и присыпь кедровыми орешками.

Летние салаты. Салат из пекинской капусты с апельсинами



Летний салат: рецепт с фото © Depositphotos

Низкокалорийный простой и оригинальный салатик, с необычным сочетанием и ярким вкусом.


Ингредиенты:


  • 300 г пекинской капусты,

  • 1 апельсин,

  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),

  • 100 г клюквы,

  • 2 ст. ложки оливкового масла,

  • соль по вкусу.

Салат из пекинской капусты с апельсинами


  1. Капусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожми из нее сок. Измельчи зелень.

  2. Мякоть апельсина очисти от пленок и крупно порежь.

  3. Соедини в салатнице все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом и укрась клюквой.

Летние салаты. Салат из свежих овощей с тунцом



Летний салат: рецепт с фото © Shutterstock

Просто, вкусно, сытно и полезно - попробуй летний вариант салата с тунцом.


Ингредиенты:


  • 100 г консервированного тунца,

  • 3 помидора,

  • 1 огурец,

  • 1 болгарский перец,

  • 1 зубок чеснока,

  • 2 веточки базилика,

  • микс салатов,

  • 0,5 шт. лимона,

  • 3 ст. ложки оливкового масла,

  • 0,5 ч. ложки сахара,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу.

Салат из свежих овощей с тунцом - приготовление:


  1. С консервированного тунца слей жидкость и разбери рыбку на небольшие кусочки.

  2. Огурец, болгарский перец и помидоры нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Листья салата порви небольшими кусочками.

  3. В салатнице соедини все овощи, чеснок, тунец, посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Затем добавь салатные листья, зелень, сбрызни соком лимона, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.

Летние салаты. Фруктово-овощной салат



Летний салат: рецепт с фото © Depositphotos

Многоцветный, веселый, пестрый и очень вкусный салат - это множество витаминов в одной посудинке и заряд хорошего настроения.


Ингредиенты:


  • 200 г клубники,

  • 200 г вишни,

  • 1 шт. желтого болгарского перца,

  • 0,5 шт. лимона,

  • пучок листового салата,

  • несколько веточек укропа,

  • 2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла,

  • 1-2 ст. ложки сахара.

Фруктово-овощной салат - приготовление:


  1. Для заправки салата соедини масло, лимонный сок, по вкусу сахар и взбей венчиком.

  2. Клубнику очисти от хвостиков, вишню - от косточек. Крупные ягоды можно порезать пополам. Болгарский перец порежь кубиками. Измельчи укроп.

  3. Листья салата крупно порви и выложи на дно салатницы. Сверху помести ягоды, болгарский перец, равномерно посыпь укропом. Полей салат соусом непосредственно перед подачей.

Летние салаты. Фруктовый микс



Летний салат: рецепт с фото © Depositphotos

Если привычные любимые и по отдельности вкусные фрукты соединить вместе, результат может превзойти все ожидания!


Ингредиенты:


  • 1 яблоко,

  • 4 персика,

  • 100 г винограда,

  • 1 апельсин,

  • 0,5 лимона,

  • 30 г кешью,

  • 2 ст. ложки сахара,

  • 130 г натурального йогурта.

Фруктовый микс - приготовление:


  1. Все фрукты очисти от косточек. С яблока можно еще и снять шкурку. Из апельсинов извлеки мякоть и крупно порежь. Яблоко и персики порежь небольшими ломтиками.

  2. В салатницу помести нарезанные фрукты, виноград, посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком, залей йогуртом и хорошенько перемешай.

  3. Укрась фруктовый микс орешками.

Летние салаты. Салат с клубникой и огурцами



Летний салат: рецепт с фото © Depositphotos

Яркий, свежий, легкий и оригинальный салатик.


Ингредиенты:


  • 200 г клубники,

  • 300 г огурцов,

  • 100 г салата,

  • несколько листиков мяты,

  • 130 г йогурта,

  • 1 ст. ложка оливкового масла,

  • 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу.

Салат с клубникой и огурцами - приготовление:


  1. Салат порви руками. Мелко порежь мяту. Огурцы и клубнику порежь тонкими ломтиками и выложи в салатницу на зелень.

  2. Посоли, поперчи салат, заправь уксусом и маслом и аккуратно перемешай.

  3. Сверху залей йогуртом.

Летние салаты. Салат из клубники и киви



Летний салат: рецепт с фото © Depositphotos

Ты заметила, что у киви и клубники при разных вкусах практически одинаковая структура? Такое сочетание этих различных плодов отлично "дружит" в салате.


Ингредиенты:


  • 200 г клубники,

  • 1 шт. киви,

  • 1 пучок шпината,

  • 1 ч. ложка лимонного сока,

  • 1 ст. ложка кунжута,

  • 1 ст. ложка оливкового масла,

  • перец по вкусу,

  • соль по вкусу,

Салат из клубники и киви - приготовление:


  1. Кунжут слегка обжарь на сухой сковороде. Киви очисти от кожицы. Шпинат крупно порви руками. Клубнику и киви порежь ломтиками.

  2. Перемешай, заправь оливковым маслом, полей лимонным соком, посоли и поперчи.

  3. Посыпь салат кунжутом и подавай.