Близится 19 августа, с которым придет один из самых главных летних церковных праздников. Что приготовить на Яблочный Спас? Побалуй родных и близких вкусными блюдами из яблок, рецепты которых тебе предлагает ladynote.ru.

Яблочный салат с плавленым сыром



Яблочный Спас 2018: простые и вкусные рецепты из яблок © Shutterstock

Ингредиенты:


  • 1 плавленый сырок,

  • 2 яблока,

  • 1 помидор,

  • 1/3 небольшой луковицы,

  • майонез, сметана или растительное масло для заправки,

  • соль по вкусу.

Приготовление:


  1. Плавленый сыр натри на крупной терке.

  2. Лук нашинкуй соломкой и подержи несколько минут в холодной кипяченой воде для удаления горечи.

  3. Помидор нарежь дольками.

  4. Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками.

  5. Смешай все ингредиенты в салатнице, заправь и присоли.

  6. Перед подачей на стол лучше, чтобы яблочный салат 15-20 минут «отдохнул» в холодильнике.

Салат из курицы и яблок



Яблочный Спас 2018: вкусные рецепты из яблок © Shutterstock

Ингредиенты:


  • 300 г куриного филе,

  • ¾ ст. риса,

  • 2 ст. л. изюма,

  • 1 луковица,

  • 2 яблока,

  • 1 ч. л. молотой паприки,

  • зелень петрушки, укропа,

  • растительное масло для обжаривания,

  • соль по вкусу,

  • 2 ст. л. темного соевого соуса (по желанию).

Приготовление:


  1. Изюм замочи в теплой воде 40 мин.

  2. Затем отвари рис в подсоленной воде.

  3. Луковицу нарежь полукольцами и вместе с изюмом обжарь до золотистого цвета в растительном масле.

  4. Куриное филе нарежь небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см.

  5. Затем обжарь кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон и присоли по вкусу.

  6. Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками примерно такого же размера, как кусочки курицы.

  7. Для соуса смешай 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. соевого соуса, добавь молотую паприку.

  8. Тщательно смешай лук, изюм, курицу и рис, затем добавь яблоки, заправь салат соусом и добавь зелень. Подавай охлажденным.

Свиная отбивная с яблоками



Яблочный Спас 2018: простые рецепты из яблок © shutterstock

Ингредиенты:


  • 300 г свинины (2 отбивные),

  • 50 г сливочного масла,

  • 50 мл оливкового масла,

  • 2 яблока,

  • ½ ч. л. сахара,

  • соль, перец молотый черный, шалфей по вкусу.

Приготовление:


  1. Сними пленочку с мяса и проделай маленькие надрезы, благодаря этому при обжаривании отбивные не будут скручиваться.

  2. Нагрей половину сливочного масла и 2-3 ст. л. оливкового масла в сковородке.

  3. Приправь отбивные перцем, солью, посыпь шалфеем.

  4. Обжаривай каждую отбивную в течение 8 минут с обеих сторон до полной готовности.

  5. Затем нагрей оставшееся сливочное масло в сковородке/кастрюле. Как только оно начнет пениться, добавь в масло дольки яблок и сахар, обжаривай яблоки до золотистого оттенка, затем подавай вместе с отбивными.

Яблоки запеченные с ягодами



Яблочный Спас 2018: рецепты из яблок © Shutterstock

Ингредиенты:


  • 4-5 яблок,

  • 100-150 г ягод – малина, смородина, черника (по вкусу),

  • 3 ст. л. сахарной пудры,

  • 2 ч. л. меда.

Приготовление:


  1. Яблоки помой, не разрезая, удали сердцевину.

  2. Опусти яблоки в кипяток на 1-2 минуты.

  3. Ягоды помой и просуши.

  4. Добавь в серединки яблок мед, наполни ягодами, выложи в форму для запекания и готовь в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

  5. Готовые яблоки укрась сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка



Яблочный Спас 2018: вкусные рецепты из яблок © Shutterstock

Ингредиенты:


  • 300 г черствого пшеничного/белого хлеба,

  • 3-4 яблока,

  • 2 яйца,

  • 1 ст. молока,

  • 3 ст. л. сахара,

  • 40 г сливочного масла,

  • молотая корица на кончике ножа,

  • 2 ст. л. молотых сухарей,

  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:


  1. Молоко, яйца и сахар тщательно смешай.

  2. Хлеб без корки нарежь кубиками и погрузи в яично-молочную смесь на 20 мин.

  3. Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежь кубиками, смешай с яично-молочной смесью и хлебом, добавь корицу.

  4. Это яблочное тесто вылей на разогретый, смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и хорошо разровняй.

  5. Запекай в духовке 20-25 мин.

  6. Готовую яблочную шарлотку нарежь на порции и посыпь сахарной пудрой.