Хочешь узнать, что такое чемберленский соус и как правильно его готовить? Читай рецепт вкусной осенней заготовки на ladynote.ru и запасайся на зиму витаминами.

В сети набирает популярности оригинальный рецепт с интересным названием. Мы тоже решили разобраться, как и из чего делают чемберленский соус. На самом деле все очень просто и лаконично: тебе понадобятся помидоры, лук и немного любимых специй. Такой соус вкусно подавать как к мясным блюдам, так и к обыкновенной картошке или макарошкам.


Попробуй чемберленский помидорный соус, и вполне возможно, он станет одним из твоих любимых зимних угощений. Готовится он очень просто и имеет приятный летний насыщенный помидорный вкус.


Чемберленский соус – ингредиенты:


  • 1 кг помидоров,

  • 300 г лука,

  • 1 ст. ложка соли,

  • 3 ст. ложки сахара,

  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,

  • 4 горошинки душистого перца,

  • 8 горошинок черного перца,

  • 2 бутона гвоздики,

  • 2 лавровых листа,

  • 80 мл рафинированного растительного масла.

Чемберленский соус – рецепт приготовления:


  1. Для чемберленского соуса лучше брать помидоры сливки и мелкий сочный лук, чтобы получились красивые дольки и колечки.

  2. Лук почисти, помой и порежь ровными полукольцами.

  3. Помидоры пробланшируй в кипятке 2 минуты, очисти от шкурки и хвостиков.

  4. Порежь каждый помидор на 6-8 ровных долек.

  5. Помести помидоры с луком в сотейник, добавь соль, сахар, специи, масло, аккуратно перемешай и доведи до кипения.

  6. Туши массу на среднем огне 10-12 минут, а в конце влей уксус.

  7. Горячий чемберленский соус разлей по подготовленным стерилизованным банкам.

  8. Банки закатай, переверни, укутай и оставь до полного остывания.