Эксперты опубликовали пятерку самых вредных кухонь мира. За обилие жареного и сладостей в нее попали чешская, американская, немецкая, бельгийская и венгерская. Доктор медицины, автор различных диетологических программ Маргарита Королева рассказала, как есть все, и оставаться при этом стройными и здоровыми, сообщает Nation News.

По мнению эксперта, никакой «совершенно вредной кухни» в мире нет — все очень индивидуально.


«Полезная и вредная кухня — очень субъективные понятия. Кому-то во вред будет то, что на пользу другому. Самое главное, чтобы у человека была программа питания, состоящая из привычных ему сезонных и региональных продуктов, которые мы едим с детства», — отметила диетолог.


По ее мнению, именно такой подход позволяет получить питательные компоненты и является профилактикой набора лишнего веса и вытекающих оттуда проблем — гипертонии, ишемии, болезней сосудов, онкологических заболеваний.


«Пробуйте, но не пресыщайтесь», — подчеркнула Маргарита Королева.


Она отметила, что нет ничего плохого в том, чтобы пробовать кухню разных стран. Это возможность для человека получить новые вкусовые впечатления. Однако не стоит забывать, что самой здоровой и естественной для каждого человека будет еда того региона, где он родился и живет, считает эксперт.


«Мы можем посещать разные страны, пробовать их еду, получать разнообразные вкусовые впечатления, но не пресыщаться, чтоб не навредить. Возвращаясь домой, нужно возвращаться к нашим, родным продуктам, есть то, что ели наши предки, отдавая впечатление щадящей обработке», — сказала диетолог.


По ее мнению в «питательную корзину» должны входить блюда из зерновых, из мяса, из овощей, десерты из натуральных фруктов. Кроме того, надо вести здоровый образ жизни, учиться управлять стрессами и достаточно спать — это имеет огромное значение для здоровья.



[url=#]
Читать ещё •••
[/url]