Редакция ladynote.ru предлагает тебе вкусный, быстрый и простой рецепт осеннего ужина – тушеные баклажаны с овощами.

Печеные, жареные или тушеные баклажаны – это всегда вкусно и полезно. А сочетание в разных количествах с другими овощами и любимыми специями позволяет каждый раз получать блюдо с новым вкусом.


Тушеные баклажаны - ингредиенты:


  • 3 баклажана,

  • 3 помидора,

  • 2 болгарских перца,

  • 1 морковь,

  • 2 луковицы,

  • 2 зубка чеснока,

  • пучок зелени,

  • 2 ст. ложки растительного масла,

  • 1 ч. ложка уксуса,

  • 0,5 ч. ложки сахара,

  • 2 лавровых листа,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу.

Тушеные баклажаны - приготовление:


  1. Все овощи помой, почисти. Баклажаны порежь кубиками, посоли, оставь на 20 минут и смой водой, чтобы из них ушла горечь.

  2. Лук мелко порежь. Морковь и болгарский перец порежь крупной соломкой. Помидоры также порежь крупными дольками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.

  3. Лук спассеруй 3 минуты в растительном масле в разогретом сотейнике.

  4. Поэтапно обжаривая по 3-5 минут, добавляй овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры.

  5. Перемешай и потуши под крышкой 3 минуты. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи пустят сок.

  6. В последнюю очередь положи к овощам зелень, чеснок и лавровый лист, посоли, поперчи, добавь сахар и уксус.

  7. Накрой крышкой и поставь сотейник в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

  8. Подавай тушеные баклажаны как основное блюдо или с гарниром: отварным картофелем, рисом или картофельным пюре.

  9. Тушеные баклажаны с овощами вкусные как в горячем, так и в холодном виде.