Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола. Приготовь ароматный фаршированный перец по лучшим рецептам украинской кухни от ladynote.ru.


Фаршированный перец - вкусное домашнее блюдо © Shutterstock

Ингредиенты:


  • 6-8 сладких перцев,

  • мясной фарш,

  • 1 морковка,

  • 2 луковицы,

  • 1 ст. риса,

  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,

  • 1 яйцо,

  • растительное масло,

  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу,

  • свежая зелень.

Фаршированный перец - приготовление:


  1. Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семена.

  2. Рис отвари до полуготовности.

  3. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке.

  4. Лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки.

  5. Затем добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешай и подержи на медленном огне 5-7 минут.

  6. После добавь отварной рис и еще раз тщательно перемешай, при необходимости можно присолить или добавить специй.

  7. Фаршируй перцы приготовленной начинкой.

  8. Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи черный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы.

  9. Добавь кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрой кастрюлю крышкой и ставь тушиться на 35-40 минут.

  10. Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и немного убавить огонь.

  11. Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежей зеленью и сметаной.

Фаршированный перец с овощами и рисом



Фаршированный перец © shutterstock

Ингредиенты:


  • 6 сладких перцев,

  • 2-3 морковки,

  • 2-3 луковицы,

  • 2 помидора,

  • 1 баклажан – по вкусу,

  • 4 зубца чеснока,

  • 1 ст. риса,

  • 500 мл овощного или куриного бульона,

  • растительное масло,

  • томатная паста – по вкусу,

  • соль, специи – по вкусу.

Фаршированный перец - приготовление:


  1. Перец вымой, удали плодоножку и очисть от семян.

  2. Овощи мелко нарежь и туши на разогретом растительном масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу.

  3. Отвари рис до полуготовности и смешай с овощным фаршем – начинка готова.

  4. Фаршируй перцы, затем уложи их в кастрюлю, на дно добавив растительное масло, а сверху залив бульоном.

  5. Туши на среднем огне 15 минут, затем добавь мелко нарезанную свежую зелень, томатную пасту, специи и мелко нарезанный чеснок.

  6. Убавь огонь и туши еще 25-30 минут.

  7. Фаршированный перец готов. Подавай к столу со свежей зеленью, сметаной и чесночком.

Фаршированный перец с курицей и овощами



Перец фаршированный © shutterstock

Ингредиенты:


  • 5-6 фаршированных перцев,

  • 600 г куриной грудки,

  • 3 морковки,

  • 2-3 луковицы,

  • 2 помидора,

  • 3 зубца чеснока,

  • растительное масло,

  • 500 мл куриного бульона,

  • 2 ст. л. томатной пасты,

  • соль, специи – по вкусу,

  • свежая зелень.

Фаршированный перец - приготовление:


  1. Курицу нарежь мелкими кусочками и обжарь на среднем огне до полуготовности.

  2. Затем добавь натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и измельченный чеснок.

  3. Посоли, добавь специи и туши 20 минут.

  4. Перцы помой, удали плодоножку и семена, затем начини курино-овощным фаршем.

  5. Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши 25-30 минут.

  6. За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежую зелень.

  7. Фаршированный перец готов – подавай к столу со свежей зеленью, сметаной или майонезом.