Редакция ladynote.ru предлагает тебе один из видов вкусного, сытного, а главное, быстрого завтрака – это оладьи на кефире.

Обычно такое блюдо не задерживается на тарелке, и для повара тут главное успеть хотя бы попробовать свой кулинарный шедевр. Прежде чем жарить оладки на кефире, подготовь и поставь на стол, с чем ты их планируешь подавать, а то семья похватает оладушки со сковородки просто так, на сухую, без сметаны и варенья.


Чтобы приготовить оладьи на кефире, тебе потребуется минимальный набор продуктов, 20 минут времени и неизменно хорошее настроение. И твоя семья не заставит себя долго приглашать за стол, если на завтрак будут ароматные, пышные и подрумяненные оладьи на кефире.


Если ты хочешь, чтобы оладьи на кефире получились нежнее, существует маленькая хитрость: желтки и белки подготовь по отдельности.


Оладьи на кефире - ингредиенты:


  • 1 л кефира,

  • 2 яйца,

  • 2 стакана муки,

  • 2 ст. ложки сахара,

  • 10 г ванильного сахара,

  • 2 ст. ложки растительного масла,

  • 0,5 ч. ложки соды,

  • щепотка соли.

Оладьи на кефире – приготовление:


  1. Хорошенько разотри желтки с сахаром.

  2. К желткам добавь соль, ванильный сахар, кефир, муку, смешанную с содой, и перемешай.

  3. Затем налей в тесто 1 ст. ложку растительного масла.

  4. Отдельно взбей белки, аккуратно введи их в тесто и перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией сметаны.

  5. Разогретую сковороду смажь растительным маслом. Выкладывай на нее тесто ложкой небольшими порциями.

  6. Жарь оладьи на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  7. Подавай оладьи на кефире со сметаной,ягодами, медом или вареньем.