Как готовится запеканка из творога и тыквы? Сегодня ladynote.ru расскажет тебе, как очень просто и вкусно соединить такие разные продукты, как тыкву и творог.

На дворе осень, а на столе тыква. Чтобы разнообразить меню из этого прекрасного витаминного овоща, попробуй приготовить его в духовке в виде творожной запеканки. Получается сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо, к тому же очень простое в приготовлении.


Даже, если в твоей семье не очень любят тыкву и творог, то идеальное сочетание этих продуктов в таком замечательном и простом блюде наверняка придется по вкусу взрослым и детям.


Чтобы запеканка из творога и тыквы получилась более нежной и вкусной, выбирай тыкву насыщенного желтого или даже оранжевого цвета и сладкую на вкус. Творог для этого блюда лучше брать пожирнее. При желании ты можешь добавить в запеканку кусочки фруктов или ягод − яблоко, грушу, курагу, изюм.


Запеканка из творога и тыквы − ингредиенты:


  • 300 г тыквы,

  • 200 г творога,

  • 200 мл молока,

  • 30 г сливочного масла,

  • 1 яйцо,

  • 2 ст. ложки манной крупы,

  • 50 г сахара,

  • 10 г ванильного сахара,

  • соль по вкусу.

Запеканка из творога и тыквы − приготовление:


  1. Перед тем как готовить запеканку из творога и тыквы, свари манную кашу на молоке, добавь в нее сливочное масло и остуди до комнатной температуры.

  2. Тыкву очисти от кожуры, семян и сердцевины и порежь небольшими кубиками.

  3. Залей тыкву небольшим количеством воды, чтобы она покрыла тыкву, и свари до мягкости примерно 20 минут. Слей лишнюю воду, пюрируй тыкву и немного остуди ее.

  4. Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в творожную массу теплую манную кашу и хорошенько перемешай. Затем добавь тыквенное пюре, ванильный сахар и снова перемешай.

  5. Яйцо со щепоткой сахара взбей в пену и аккуратно вмешай его в тесто.

  6. Выложи массу из творога и тыквы в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Запеканка из творога и тыквы будет готова через 30-40 минут.

  7. Готовую тыквенно-творожную запеканку остуди, достань из формы, порежь порционными кусочками и подавай к столу со сметаной, молоком или медом.