Как приготовить баклажаны, чтобы этот овощ не надоел, и гости приятно удивились? В сезон баклажанов после традиционной икры и овощного рагу хочется какого-то разнообразия в блюдах.

Сегодня ladynote.ru делится с тобой советом, как приготовить баклажаны вкусно, просто и оригинально. Котлеты из баклажанов наверняка удивят даже самых отъявленных мясоедов, а также порадуют вегетарианцев и любителей постных блюд.


Ингредиенты для котлет из баклажанов:


  • 1-2 баклажана,

  • 1 луковица,

  • 1 зубок чеснока,

  • 50 г грецких орехов,

  • 2 ст. ложки муки,

  • 2 ст. ложки растительного масла,

  • маленький пучок зелени,

  • черный молотый перец,

  • орегано,

  • соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны - рецепт котлет из баклажанов:


  1. Баклажаны запеки целиком в разогретой до 220°С духовке 25 минут.

  2. Переложи баклажаны в миску и оставь под пленкой на 10 минут, чтобы легче счищалась кожица.

  3. Мелко порежь лук и обжарь в растительном масле до мягкости.

  4. Подсушенные грецкие орехи измельчи в блендере. Добавь к ним чеснок, зелень, специи и еще раз все измельчи.

  5. Очисти баклажаны от кожицы и измельчи мякоть.

  6. Смешай баклажаны с ореховой смесью, добавь жареный лук, муку, соль и хорошенько перемешай фарш.

  7. Сформируй небольшие котлеты из баклажанов. При желании котлеты можно запанировать в сухарях, а можно обвалять в муке.

  8. Жарь котлеты из баклажанов в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  9. Подавай котлеты горячими с зеленью, картофелем или рисовым гарниром.