Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами.

Время приготовления: 30 мин


Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.


Описание приготовления:


Ароматный, питательный, витаминный и невероятно красочный итальянский суп станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, несмотря на кажущуюся сложность. В Италии такой суп готовят во всех закусочных и ресторанах, а вот для нашей страны это полная новинка и экзотика. Подается блюдо с сыром и гренкой.


Ингредиенты:


Помидоры консервированные — 500 Грамм


Оливковое масло — По вкусу


Соль и специи — По вкусу


Бульон — 0,5 Литра


Луковица — 2 Штуки


Чеснок — 2 Зубчика


Мед — 1 Чайная ложка


Розмарин — 1 Штука


Базилик — 1 Пучок


Сыр — По вкусу


Гренки — 5-6 Штук


Количество порций: 4 

Как приготовить «Итальянский томатный суп»


1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.


2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.


3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).


4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.


5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.


6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.


7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.


8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.


9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.


10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!



[url=#]
Читать ещё •••
[/url]