Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сегодня ladynote.ru приоткроет завесу правильного и вкусного рецепта этого вида пасты.

Казалось бы, что проще, чем приготовить макароны? Рецепт один другого краше и заманчивее, но неизменно простой и доступный.


Но оказывается, даже такое простое и привычное блюдо, как макароны по-флотски, имеет свои тонкости и секреты.



Макароны по-флотски - рецепт классического блюда. Секреты приготовления:


  • Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.

  • Макароны готовятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.

  • Что касается мяса, то многие рекомендуют использовать тушенку. Но, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.

  • Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус. Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.

Макароны по-флотски - ингредиенты:


  • 200 г макарон,

  • 400 г свиной мякоти,

  • 2 луковицы,

  • 1 морковь,

  • 2 зубка чеснока,

  • зелень,

  • 1 ст. ложка томатной пасты,

  • 50 г сливочного масла,

  • 1 ст. ложка растительного масла,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу.

Макароны по-флотски - рецепт:


  1. Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.

  2. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.

  3. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

  4. На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.

  5. Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты.

  6. Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.

  7. Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.