Практически все хозяйки знают, как приготовить сырники из творога – это знакомое и привычное нам украинское блюдо. Но что мешает разнообразить традиционный рецепт?

Сегодня ladynote.ru предлагает тебе удивить своих гостей, приготовив яблочные сырники. За счет добавления яблока сырники получаются более сочными, насыщенными и вкусными.


Приготовить сырники из творога очень просто, а съедаются они быстро и с удовольствием хоть на завтрак, хоть на перекус.


Как приготовить сырники из творога с яблоками – ингредиенты:


  • 300 г творога,

  • 1 яйцо,

  • 2 ст. ложки муки,

  • 1 кисло-сладкое яблоко,

  • 2 ст. ложки сахара,

  • щепотка корицы,

  • 1 ст. ложка растительного масла,

  • щепотка соли.

Как приготовить сырники из творога с яблоками:


  1. Творог протри через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков.

  2. Соедини творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замеси тесто.

  3. Яблоко почисти от кожуры и семян, потри на крупной терке и сразу же добавь в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть.

  4. Из полученной массы сформируй шарики, немного приплюсни, чтобы получились по форме сырников, и обваляй их в муке.

  5. Обжарь сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки.

  6. Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут.

  7. Подавай яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто чаем.