Сегодня ladynote.ru предлагает тебе рецепт панкейков – чрезвычайно простого и очень любимого американского десерта, без которого в этой стране, пожалуй, не обходится ни один завтрак.

По сути панкейки, рецепт с фото которых мы тебе советуем попробовать – это аналог всем известных оладушек, только крупнее по размеру.


В переводе с английского "панкейки" дословно означают пирожные со сковороды. Горка испеченных с пылу, с жару, политых сладким сиропом, джемом или медом панкейков на завтрак или перекус порадует и взрослых, и детей.


Американские панкейки на кефире – ингредиенты:


  • 1 стакан кефира,

  • 1 яйцо,

  • 80 г сливочного масла,

  • 1 стакан муки,

  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

  • 3 ст. ложки сахара,

  • щепотка соли,

  • мед или джем для подачи по вкусу.

Панкейки – рецепт приготовления:


  1. Смешай сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.

  2. В отдельной емкости слегка взбей яйца, влей кефир, половину растопленного сливочного масла и перемешай.

  3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты и замеси тесто, как на оладьи.

  4. Разогрей сковороду с остальным сливочным маслом. Выливай на сковороду панкейки больше, чем на оладьи, но меньше, чем на блины.

  5. Готовь панкейки, пока они слегка не подсохнут с одной стороны, а края не начнут золотиться, примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переверни на другую сторону.

  6. Готовые горячие панкейки полей сиропом, медом, джемом и подавай.