В сезон свадеб, который традиционно стартовал в мае, мы говорим о главных трендах подвенечной моды, выбираем идеальный наряд для невесты и ее подружек, а вот о главной гостье торжественного мероприятия забываем. Вы наверняка догадались, что речь идет о маме невесты. Исправляемся и вместе со стилистом сервиса аренды брендовых платьев Oh My Look! Екатериной Олейниченко говорим о том, что надеть родительнице виновницы торжества в этот важный день.

Для любой мамы свадьба ее дочери — это значимое событие, иногда даже более волнительное, чем когда-то ее собственная. Ведь так хочется, чтобы все прошло идеально и оставило после себя только самые приятные и трогательные воспоминания. И вот родительница виновницы торжества целиком и полностью погружаетесь в сложный и долгий процесс подготовки и в этой суматохе зачастую забываете о том, что являетесь самой важной гостьей на этом мероприятии, а значит, должна уделить особое внимание своему наряду.

В данном вопросе следует придерживаться выбранной концепции и стилистики торжества. Учитывать место проведения церемонии, заявленный дресс-код и цветовую палитру. Но при этом все же ориентироваться на собственные ощущения и модные привычки.

Фото предоставлено www.ohmylook.ru

Что касается длины — миди или макси — решайте сами. Рост позволяет надеть платье в пол — смело выбирайте его, но если же такой вариант обязывает вас провести все мероприятие на высоких каблуках, то стоит задуматься, ведь может так случится, что к вечеру вместо того, чтобы наслаждаться праздником, Вы будете мечтать лишь о том, чтобы снять туфли.

Фото предоставлено www.ohmylook.ru

Если вы не поклонница юбок, то вполне можете надеть брючный костюм или комбинезон — сегодня подобные модели в тренде свадебной моды. Изготовленный из шелка или тонкого бархата он будет смотреться выигрышно и элегантно.

Фото предоставлено www.ohmylook.ru

Так же присмотритесь к женским вариантам смокинга — это всегда достойная альтернатива вечернему платью. Не забудьте про топ или блузу, которую наденете под него!

Обратите особое внимание на материал своего наряда. Не стоит выбирать трикотаж или фатин. Первый обычно имеет свойство обтягивать там, где это не нужно, второй же оставьте подружкам невесты. Присмотритесь к шелку, бархату, атласу, парче — тканям, которые подчеркнут ваш статус. Но помните, чем сложнее крой, тем проще должен быть материал, и наоборот: на простой модели хорошо смотрятся различные принты и декор.

Фото предоставлено www.ohmylook.ru

Учитывайте так же тот факт, что чем натуральнее ткань, тем сильнее она мнется. И хотя многие материалы одинаково уместны во все сезоны, все же не стоит надевать тот же бархат на летнее мероприятие.

Фото предоставлено www.ohmylook.ru

Что касается кроя, то если есть какие-то нюансы фигуры, которые вам хотелось бы скрыть, обратите внимание на модели со сборками, драпировкой и рукавами. Очень важен и вырез горловины: «лодочка» визуально увеличивает плечи и укорачивает шею, поэтому лучше всего подойдет фигурам типа «песочные часы» и «груша», V-образный вырез наоборот удлинит ее, но обладательницам большой груди следует с ним быть осторожнее, ведь есть риск выглядеть слишком вызывающе.

Фото предоставлено www.ohmylook.ru

На самом деле выбор наряда для торжества — это не такая простая задача, как может показаться. Подойдите к этому вопросу со всем вниманием и ответственностью, и результат превзойдет все ваши ожидания.


Перейти к обсуждению