Известный американский еженедельник Time в марте 2015 опубликовал список самых влиятельных людей в Интернете на данный момент. В этот список вошли разные люди, от известных модниц и певцов до совершенно случайных личностей, которые смогли «взорвать» интернет и обрести славу.


Список основан на анализе различных западных социальных медиа-сайтов, чьё влияние на людей огромно.


В этом списке есть и неизвестные для нас личности, а также некоторые очень известные фигуры в России и странах СНГ.


Давайте взглянем на сам список самых влиятельных людей в интернете:



Феликс Чельберг




Феликс Чельберг (1989 г.р.) — шведский видеоблоггер и геймер, известный под ником PewDiePie.


Его канал на Youtube является очень популярным и насчитывает более 35млн. подписчиков. Феликс также занимается благотворительностью, его фонд собрал более $1 млн. для помощи бедным странам, страдающим от недостатка чистой питьевой воды.



Тейлор Элисон Свифт




Тейлор Свифт (1989 г.р.) — невероятно популярная на Западе американская актриса и исполнительница песен в стиле кантри-поп.


Она отличается своей активностью в соцсетях, особенно в Instagramm (25 млн. подписчиков), а также в Tumblr, где Тейлор ведет активное общение со своими поклонниками. Также имеет свой личный блог.



Шут (The Jester)






Герой для одних и уголовник для других. Шут — один из многих в растущей армии анонимных кибервоинов (хакеров), которые ради своих целей идут против закона. Их называют «хактивистами» за их активную позицию, которая их толкает на преступления.


Шут нередко даёт о себе знать, он взломал более, чем 180 веб-сайтов, большинство из которых связаны с радикальными исламистскими группировками, включая ИГИЛ. Также он позволял себе некоторые «шалости» по отношению к баптистской церкви.


Имеет свой Twitter-аккаунт.


Шут является одним из самых сильных хакеров в мире.



Нэш Гриер




Нэш Гриер (Nash Grier) этот подросток (1997 г.р.), ставший популярным с помощью мобильного приложения Vine, позволяющее создавать и делиться короткими видеороликами с друзьями. В 17 летнем возрасте он уже имел штат из 11 миллионов подписчиков, а его видео комедийного характера просмотрели более 2 миллиардов раз.


С ростом популярности Нэшу стали приходить хорошие предложения из мира шоу-бизнеса.



Барак Обама




Виртуальное влияние президента США очень велико. Барак Обама является лидером среди всех глав государств по активности в Facebook и Twitter.


Барак Обама не прочь публично пошутить над собой. В феврале 2015 года был снят ролик с его участием, где Барак кривлялся перед зеркалом. Этот ролик быстро взорвал интернет, в первый же день он набрал более 16 млн. просмотров.


Продолжение статьи читайте на следующей странице



ТОП 30 самых влиятельных людей в интернете