7 июня в полдень стартовала «Прямая линия» с президентом, в ходе которой Владимир Владимирович Путин ответил на самые разные вопросы граждан. О ключевых моментах выступления главы государства расскажет ladynote.ru.

Первое, что отметил Владимир Путин, когда началась «Прямая линия», это то, что в России постепенно развивается экономика. По словам главы государства, наблюдается и рост уровня жизни, хотя замечают его далеко не все. Также президент России ответил на вопросы о формировании нового правительства и заявил, что брать совершенно новых людей было бы неэффективно. По мнению Владимира Владимировича, таким образом страна бы просто потеряла время.

Первый вопрос, поступивший через видеосвязь, касался роста цен на бензин. «Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного регулирования в сфере энергетики», — заявил Путин.

Эта «Прямая линия» не обошлась без вопроса о российском футболе. Владимир Владимирович пообещал, что все объекты, построенные к ЧМ-2018, будут продолжать работать и после окончания чемпионата. Президент России выразил надежду, что на грядущих соревнованиях наша сборная «покажет себя».

Говоря о внешней политике, Владимир Владимирович рассказал, что лидеры западных стран принимают непродуктивные решения в отношении России. Путин заявил, что не знает, будет ли третья мировая война, но, процитировав Альберта Эйнштейна, сообщил, что «четвертая будет вестись камнями и палками».
В этом году шанс пообщаться с президентом России появился у блогеров. Один из них задал важный вопрос о предполагаемом закрытии Youtube и Инстаграма на территории страны. Однако Владимир Владимирович заверил, что такие меры не будут приниматься в отношении этих соцсетей. Говоря о Telegram, Путин отметил: «После взрывов в петербургском метро правоохранительные органы не могли отследить переписку террористов. Как я должен на это реагировать? Вопросы безопасности — в первую очередь».

38-летняя Наталья Краснова выразила надежду, что блогерство станет официальной работой в самое ближайшее время. Владимир Владимирович с улыбкой отметил, что юмористка выглядит куда моложе названного возраста, и пообещал обсудить ее просьбу с коллегами.

Настоящей неожиданностью стал вопрос от моряков: «Можно ли на кораблях нарисовать Мутко, чтобы они были непотопляемы».

Путин с улыбкой парировал, что наши корабли и так непотопляемы. Также Владимир Владимирович напомнил о заслугах экс-министра спорта.
Путин прокомментировал проект реновации, назвав его весьма масштабным. А также расплывчато ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста. По словам Владимира Владимировича, сейчас главной задачей является сокращение в два раза числа пенсионеров, живущих за чертой бедности. «Какие меры правительство предпримет для решения этой задачи, мы узнаем в самое ближайшее время... Тогда и обсудим», — подчеркнул Путин.

Внушительное количество вопросов было посвящено взаимоотношениям России и Украины, а также ситуации на Донбассе. Также Владимир Владимирович разъяснил, что сейчас происходит с российскими вооруженными силами в Сирии, а также заявил, что пока вывод войск оттуда не планируется.