Татьяна Тарасова часто выражает свое мнение относительно способностей тех или иных фигуристок. Не так давно знаменитый тренер предрекла Аделине Сотниковой окончание карьеры. А на днях Татьяна Анатольевна рассказала, что думает о Евгении Медведевой и Алине Загитовой.
[/b] Татьяна Тарасова прокомментировала контрольные прокаты Евгении Медведевой и Алины Загитовой [b]Смотреть галерею

На прошедшей этой зимой в Пхенчхане Олимпиаде Евгения Медведева, которая была главной претенденткой на золотую медаль, стала лишь второй. Фигуристку обошла Алина Загитова. Вскоре стало известно, что Евгения ушла от своего тренера Этери Тутберидзе. Многие эксперты и любители фигурного катания полагали, что Медведева перестала сотрудничать со своей наставницей из-за победы Загитовой. Однако сама спортсменка уверяла, что это не так. Сейчас Евгения тренируется под руководством канадца Брайана Орсера.

На днях в Москве прошли контрольные прокаты сборной России, во время которых Загитова несколько раз упала. Татьяна Тарасова была среди тех, кто увидел выступления фигуристов. Известный тренер рассказала изданию «Спорт-экспресс», что думает о подготовке Алины и Евгении к соревнованиям.

Тарасова отметила, что пока не видит, в чем заключается программа Загитовой.

«Я ждала от нее бомбу на этот сезон, но пока этого не произошло. У меня такое ощущение, что в катании она не стала лучше. Правда, девочка взрослеет, и она еще в осенней форме. Наверное, она еще не готова. Посмотрим, как будет развиваться ее карьера. Алина — безусловно, талантливый человек. Но я не вижу, что у нее горят глаза. И это очень печально», — считает Татьяна Анатольевна.

Тарасова добавила, что ей понравилась короткая программа Медведевой.

«Думаю, произвольная программа у нее пока просто не готова. Почему? Не было времени, она очень поздно поехала в Канаду. Может быть, эта работа еще не вылилась в программу, но она обязательно выльется, потому что Медведева очень этого хочет», — заявила знаменитость.
Татьяна Анатольевна не стала называть фаворита сезона, но подчеркнула, что в последнее время Евгения еще никому не проигрывала.


Перейти к обсуждению
[/i]
2